Safety Step Safety Step Premium
» » ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Статьи | 27 августа 2015

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Плитка Safety Step производится способом горячего прессования, что выгодно отличает ее от аналогов, произведенных холодным способом прессования. 

Изготовление резиновой плитки – это сложный технологический процесс, в основе которого лежит прессование резиновых гранул. На настоящий момент существует два способа производства резиновой плитки: холодное и горячее. В результате получаются разные виды плитки, каждый из которых имеет свои особенности.
 

Обычная плитка Safety Step
 Холодное прессование Горячее прессование
 Смесь резиновой крошки с пигментом и связующим помещают в пластиковые формы, которые устанавливаются в фанерные рамки (ложементы). Рамки с формами затем устанавливают в специальную тележку и подвергают прессованию. После прессования плитка направляется в сушильный шкаф, в котором происходит полимеризация связующего в течение 4-6 часов.  Плитка при горячем методе (при температуре 140 градусов по Цельсию) полимеризуется быстро (в течение 8-10 мин.) с одновременной вулканизацией резины и увеличением ее адгезии. Свойства резины при этом не нарушаются. Такой метод (нагревание резины со склеиванием) применяется при ремонте шин, имеющих боковые порезы. По завершении прессования готовые изделия выкладываются на стеллажи, где они остывают и набирают прочность.
 Отличие метода горячего прессования от холодного в том, что формирование и полимеризация при горячем прессовании происходят одновременно на специальном оборудовании, тогда как при холодном – сначала происходит формирование плитки, а только затем полимеризация. В связи с этим, плитка изготовленная горячим способом прессования, имеет ряд преимуществ перед плиткой, изготовленной холодным способом:
   Плиты могут иметь различную ширину, длину и толщину (разность иногда достигает 4 мм от той, что заявлена в ТУ производителя)  +  Геометрия изделия не нарушается, благодаря использованию металлических форм в процессе производства. Плитка имеет точные размеры (допуски не превышают 0.5 мм) и ровные формы
   При прессовании применяется один тракторный цилиндр, и из-за неравномерного распределения нагрузки возможна разность плотности в разных точках получаемой плитки  +  Равная плотность по всей площади плитки
   Геометрия плитки нарушается и в процессе полимеризации, когда гранулы начинают восстанавливать свою форму, что приводит к выкрашиванию и хрупкости углов
 +  Не имеет выкрашивающихся краев
     +  Плитка при укладывании легко стыкуется, не образует щели и перепады высот на получаемой поверхности
 
При производстве плитки Safety Step применяются только высококачественные связующие, исключающие появление запаха и расслоения гранул. Высокую стойкость к истиранию обеспечивает уникальная технология прессования резиновой плитки под воздействием высоких температур.
Яндекс.Метрика